quinta-feira, 21 de fevereiro de 2019

Volta ao Algarve 2019 - Etapa 2

O vencedor do Tour de L’Avenir 2018 ganhou no ponto mais alto da região algarvia! Estão esclarecidos? Não? Nós também não!

Vamos reformular para ajudar!

O vencedor da Volta a França do Futuro 2018 ganhou no Alto da Foia! Ainda não?

Agora é que é!

O jovem esloveno Tadej Pogaar (UAE Team Emirates) venceu a etapa 2 da Volta ao Algarve conquistando também a liderança da competição.

Uma etapa bastante animada sobretudo nos últimos 40km. Quando a fuga do dia foi alcançada e na ascensão para o Alto da Pomba (2ª Cat) Amaro Antunes e Ricardo Zoidl (CCC Team) escapam ao pelotão alcançando 2 minutos de avanço. A aproximação a Monchique foi feita a uma velocidade alucinante e nas primeiras rampas da subida ao Alto da Foia já o pelotão rolava compacto. O ritmo imposto pela Team Sky reduziu o grupo a uma dezena de ciclistas. Amaro Antunes e depois da fuga com o seu colega de equipa conseguiu “segurar-se” no grupo para no último km atacar forte em direção à meta. Os 200m finais foram longos demais para o algarvio da equipa polaca que caiu para o quinto posto e viu Tadej Pogaar vencer a etapa, Wout Poels ( Team Sky) ficar em segundo , Enric Mas ( Deceuninck- Quick Step) terceiro e o jovem holandês Sam Oomen (Team Sunweb ) a terminar em quarto.

Um dia em cheio para Pogaar. Venceu a etapa, a sua primeira vitória como profissional, conquista a camisola amarela , 1s de vantagem para Wout Poels, é líder da juventude e domina também a camisola de melhor trepador.

A etapa de amanhã é contrarrelógio individual com partida e chegada a Lagoa. São 20,3 km exigentes que deverão ajudar a definir o vencedor da 45ª edição da Volta ao Algarve.

Etapa 3- CRI Lagoa-Lagoa: 20,3km

Nota extra ciclismo: é desolador o cenário da serra de Monchique. A área ardida é “até onde a vista alcança “.