quarta-feira, 19 de fevereiro de 2020

Volta ao Algarve - Etapa 1 ( Portimão - Lagos )

Fabio Jakobsen vence etapa 1

Etapa 1 – Portimão – Lagos (195km)

Primeira etapa da Algarvia com a tradicional chegada ao sprint na cidade de Lagos.

No início a jornada ficou marcado pela longa fuga de 3 homens: Diego Lopez (Fundación Orbea); Alvaro Trueba ( Atum General/Tavira/Maria Nova Hotel) e o português Pedro Paulinho (Efapel). O trio foi alcançado a cerca de 20km da meta e foi aí que o dia animou. Uma pequena rampa e Tim Wellens atacou a corrida e os alarmes soaram dentro do pelotão. Mexidas de Geraint Thomas (Team Ineos ); Rui Costa ( UAE Team Emirates) e Remco Evenepoel ( Deceuninck Quick- Step) .

Mas a chegada a Lagos foi em pelotão compacto, sem comboios formados e onde o holandês Fábio Jakobsen ( Deceuninck Quick- Step) "cilindrou" a concorrência e repete a vitória alcançada em Lagos em 2019. Elia Viviani ( Cofidis ) foi o primeiro a arrancar para a meta mas ficou-se pela segunda posição e o italiano Matteo Tretin ( CCC Team ) fechou o pódio.  O melhor português foi Luis Mendonça da Efapel ao terminar em 14º.

Etapa 1 - Classificação.

__________________________________________________________

Etapa 2 – Sagres - Alto da Foia (Monchique) 183,9km
Etapa 2 : Sagres - Alto Foia

A etapa 2 da Volta ao Algarve ligará Sagres ao ponto mais alto da região algarvia: Alto da Foia em Monchique. É o primeiro grande teste a quem tem como objectivo vencer a corrida portuguesa. Tal como o ano passado a subida é feita por Monchique o que significa um início menos agressivo e menos inclinado. Vantagem para os homens que sobem bem, mas que gostam pouco de fortes inclinações. No entanto os ciclistas encontraram inclinações a rondar os 10% nalguns pontos da ascensão.  Um grupo de 10 a 20 ciclistas deverá discutir a vitoria na etapa 2. A novidade está na difícil subida ao Alto da Pomba (3,5km a 7,6%) que este ano está apenas a 6km de Monchique e pode ser uma boa oportunidade para mexer na corrida e fazer a selecção de ciclistas para a subida final à Foia.