sexta-feira, 21 de fevereiro de 2020

Volta ao Algarve 2020 : Etapa 3 : Faro - Tavira

Cees Bol vence em Tavira

Etapa 3 - Faro – Tavira (201,9 km)

Uma maratona de mais de 200km fez do dia de hoje a etapa mais longa da 46ª Volta ao Algarve. A fuga do dia formou-se logo nos primeiros metros da corrida: Gotzon Martin (Fundación Orbea), Tiago Antunes (Efapel) e Alexander Grigorev (Atum General/Tavira/Maria Nova Hotel). O trio andou na frente cerca de 180km e foi nessa altura que o ritmo aumentou vertiginosamente. As chegadas a Tavira são marcadas pela última curva antes da reta da meda. E hoje não foi diferente. Um trabalho notável da Team Sunweb , em especial de Nikias Arnt que colocou Cees Bol num lugar perfeito para sprintar rumo à sua primeira vitória em 2020. O jovem holandês bateu a concorrência deixando em segundo Sacha Modolo (Alpencin – Fenix ) e Fábio Jakobsen ( Deceuninck Quick-Step ) na terceira posição.  O melhor português no dia de hoje foi novamente Luis Mendonça ( Efapel) que terminou na 16ª posição.

Na geral individual Remco Evenepoel (Deceuninck Quick - Step) continua de amarelo perseguido por Maximilian Schachmann (Bora – hansgrohe) e por Dan Martin (Israel Start-Up Nation).

Classificação Etapa 3:

Classificação Geral:

Etapa 4: Albufeira – Malhão (Loulé) (169,7 km)

Km 66,7 - Picota (3ª Cat., 1.7 Km a 7.0%)

Km 104,4 - Barranco do Velho (3ª Cat., 1.7 Km a 6.0%)

Km 133 - Alte (3ª Cat., 2.3 Km a 6.9%)

Km 146,7 - Malhão (2ª Cat., 2.5 Km a 9.8%)

Meta - Malhão (2ª Cat., 2.6 Km a 9.5%)

A etapa de amanhã é relativamente curta e traz algumas novidades em relação a edições anteriores.  A distância entre as duas passagens pelo local da meta (Alto do Malhão) é encurtada pela exclusão da subida a Vermelhos. O objetivo é tornar a corrida mais agressiva logo na primeira passagem pela meta. Quem quiser marcar diferenças na etapa 4 deverá partir a corrida logo na primeira ascensão, até porque as diferenças registadas amanhã irão ser decisivas na forma de encarar o contrarrelógio individual de domingo.