quinta-feira, 17 de maio de 2018

Em Imola Sam Bennett foi um F1 !

Sam Bennet ganhou a etapa 12 em Imola
No circuito de Imola o Sam Bennett (Bora Hansgrohe) meteu a sexta e venceu de forma clara, categórica e magistral a 12ª etapa do Giro de Itália. Bennett parecia um formula 1 e destacou-se do pelotão a 500m da meta vencendo de forma folgada. Nem sequer podemos falar em sprint tal a supremacia e avanço do irlandês. Bennett beneficiou do atraso de Elia Viviani (Quick-Step Floors ), venceu a etapa e roubou a camisola por pontos, “ maglia  ciclamino “, ao italiano.

As condições meteorológicas marcaram a etapa chegando a dividir o pelotão em dois. Homens importantes ficaram atrasados: Pozzovivo, Carapaz , Angel Lopez e os candidatos à etapa Viviani e Bennett. A junção fez-se antes da única dificuldade do dia onde saíram com êxito para a frente da corrida Diego Ulissi , Carlos Betancur e Mohoric .Apanhados já no circuito automobilístico de Imola, Sam Bennett incorporou o espirito do local e acelerou para a sua segunda vitoria neste Giro de Itália.  Danny van Poppel ( Lotto-Jumbo) foi segundo e Niccolo Bonifazio ( Bahrain Mérida ) termina no terceiro posto.
Bennett iguala Simon Yates e Elia Viviani com duas vitorias nesta 101ª edição da volta ao pais em forma de bota.